设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    
 
站内导航
最新动态
学生作文 您当前的位置:首页 >> 学生作文
【初一】一生的关键读后感
发布时间:2011-6-13 浏览次数:1846次

一个人一生取得多大的成功,先天的因素是很少的,后天的努力和追求才是关键!这句话出自于<一生的关键>里,我读了之后感慨万分.

一个秋风呼呼地吹着的日子,三只鸟儿的妈妈对它们说:“孩子,你们长大了,该是你们去寻找自己地生存环境地时候了”。说完,第一只小鸟儿飞到了小山上的要棵树上就在此停下,觉得满足了;第二只小鸟一样飞到了比小山上那只小鸟更高的境界,飞到了云彩上也觉得满足了;剩下第三只小鸟觉得肯定还有更商的境界,第三只小鸟直了太阳。这是这篇短文的主要内容:第一吸小鸟成了麻雀,第二只小鸟成了大雁,第三只鸟成矫键的雄鹰。从这里充分的体现了每一层都有更高境界,说明了一个人的成功是要靠努力才能有收获。

 我读了这篇文章有很大的感受。从生活的角度来打比方说一个事例是:杨利伟叔叔是一个农民的儿子,扬利伟叔叔的爸爸是个农民一点知识都不懂,杨利伟叔叔当时报考学校时拿不定主意,想不能只当一个像父母一样普普通通的农民或是普普通通的保安,也不能当一个只站岗的兵,要能报一个能学开飞机的学校,接着他报了军校,并不断的通过让自己达到更高境界的目标去努力和奋斗。然后成为中国历史上第一个开飞船上太空的伟人。我觉得只要不断努力成功就会早一些。

我一定要向杨利伟叔叔学习,要不断的做得更好,这是《一生的关键》带给我的启发。

返回列表】【页面顶部
图片文字未经许可不得复制,违者必究。
   Copyright © 2010 www.talentedu.org All Rights Reserved | 贤才教育 版权所有
招贤纳士 国家信息产业部ICP备案: 沪ICP备00001号   | 设计维护:创华软件

电话:021-20903235 QQ客服1687130709