设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    
 
站内导航
最新动态
学生作文 您当前的位置:首页 >> 学生作文
【初三】母爱三部曲
发布时间:2011-6-13 浏览次数:1691次

 随着年龄的增长,我们仿佛对“母爱”有了更深一层的理解。

幼时--情感栖息地

       小时候,她对母亲更多的是依偎。做错了事,跑到母亲身后,仿佛母亲是她的避风港,到了那儿一切都会风平浪静。事后,母亲总是微微一笑,耐心地教导她。心里苦闷,轻敲母亲的房门,把一切烦恼向母亲倾诉,母亲总是仔细地听着。说完后,母亲悉心地开导她,希望能使她快乐起来。夜晚,她静静躺在母亲怀里,抬头望着天空,撒娇地说:“妈妈,天上的星星正在朝我们笑呢!”妈妈笑着说:“对啊,星星笑了,它希望星儿健康成长,永远快乐。”

少年--生活记事本

       上学后,她渐渐理解母亲的良苦用心,与母亲无话不说。在学校里遇到开心事,回家后第一件事就是告诉母亲,让母亲和她一起分享快乐。到了母亲节,她献给母亲一束美丽的康乃馨,便走开了。母亲静静闻着花香,开心地笑了。她知道那不仅仅是康乃馨散发出的香味,更是女儿浓浓的关怀散发出的无与伦比的香味。夹带着的饭菜的香味,使母亲更加感受到女儿的心意。母亲意识到女儿长大了,已不再是当年那个爱撒娇的小姑娘,懂得关心别人,照顾别人。

成年--拾回的亲情

       长大后,她找到了一份好工作,常年奔波在外,不常回家,忽略了母亲。而母亲却总是等待。几年后,她成家了,也做了母亲,才知道母亲思念孩子是一钟怎样的心情。于是,她决定回家,去看望早已等待许久的母亲。回到家,看到母亲头上的缕缕银丝,才知道母亲已经老了,再也经不起岁月的考验。母亲需要的仅仅只是孩子的关心。她的眼眶湿润了,到此时,她才感受到母亲对她的爱有多深重。

       母亲是一支越燃越短的蜡烛,总是用尽全身的力气发出微弱的光,照亮我们前行的路。当我们发现那支蜡烛快要燃尽时,才知母爱是海,母亲爱到憔悴。

返回列表】【页面顶部
图片文字未经许可不得复制,违者必究。
   Copyright © 2010 www.talentedu.org All Rights Reserved | 贤才教育 版权所有
招贤纳士 国家信息产业部ICP备案: 沪ICP备00001号   | 设计维护:创华软件

电话:021-20903235 QQ客服1687130709