设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    
 
站内导航
最新动态
学生作文 您当前的位置:首页 >> 学生作文
【初二】成功之路
发布时间:2013-2-17 浏览次数:1401次

    成功是什么?什么又是成功?通常意义上,成功是指一个人凭自己的能力做出了一番成就,并且成就获得了社会的承认,在某种意义上,成功无非是名声,地位和金钱。这意义上的成功当然也是好的东西。

  世上有人淡泊名利,但没有人会愿意自己彻底穷困潦倒,成为现实生活的失败者。歌德曾说过:“勋章和头衔能使人在倾轧中免遭挨打。”据我体会,一个人即使相当超脱,某种程度上的成功仍然是好事,当你在广泛的范围里得到别人及社会的认可,你就更不必在乎你所遭遇的挫折了,一个人是否能做出被社会承认的成就,并不完全取决于才能,起作用的还有环境和机遇等外部因素。单凭这一点,就有理由不宜失败论英雄。

  成功是一个概念,一个直接面对上帝和自己的人是不会太看重它的。

  成功不是衡量人生价值的最高标准,比成功更重要的是,一个人要拥有内在的丰富,有自己的兴趣,性情,特点,有自己喜欢做的事。只要你有自己正真喜欢做的事,你就会在任何情况下都感到充实和踏实。那些仅仅追求外在成功的人不会懂得什么才是成功的内涵。

  真正的成功是把自己喜欢做的事做好,尽量做得完美,让自己满意。如此感到喜悦,才是不掺杂任何东西纯粹的成功。这个意义上的成功已经超越于社会的评价,而人生最珍贵的最美好的恰恰在这其中。

 

返回列表】【页面顶部
图片文字未经许可不得复制,违者必究。
   Copyright © 2010 www.talentedu.org All Rights Reserved | 贤才教育 版权所有
招贤纳士 国家信息产业部ICP备案: 沪ICP备00001号   | 设计维护:创华软件

电话:021-20903235 QQ客服1687130709